高安柏 - 失眠/百岳系列

高安柏 +FOLLOW

失眠/百岳系列


尺寸:218x97 cm

媒材:水墨

218 97 0

NT$ 380,000

藝術品購買說明

付款方式:
ATM轉帳匯款、信用卡線上刷卡、信用卡分期 (下表為不含運費之概算,請以結帳頁面為主)

分期數 每期金額
3期 利率0% NT$ 126,667
6期 NT$ 65,292
12期 NT$ 33,333
0 全圖放大 室內預覽 觀看影音

作品敘述

創作年份:2017

運費:NT$ 1,250


在雪山時,晚上時常起床去廁所,廁所在屋外,而室外總是霧茫茫一片,回山屋後,朋友問我外面景色如何?他聽說室外有美麗的雲海與星空,因為我只看見白霧,所以我回答:『霧很濃,什麼都看不見』,等我睡著後,朋友跑出去說看到了星空與雲海,於是他就在外面待了一整晚,還說他身旁有許多黃鼠狼跳躍著陪伴他,隔天朋友就因為著涼而感冒了,高山症也跟著出現,最後我慶幸我什麼都沒看見。

紫色的區塊為一個個的小黑洞,同時也代表看見幻覺的朋友,雲煙則是敘述了我看見的情況,而我利用奇幻的方式來詮釋它們,我試圖表現看見幻覺的朋友最終被捲入雲煙中的黑洞裡,而最下方的紫色區塊,為當時朋友在雪山因為高山症發作,最終崩潰的地方,在現實中那裡為雪山的停機坪,而我從雪山東峰俯視往下看見她。

Keywords:

更多 高安柏 作品

前往藝術家個人頁面

您可能會喜歡

瀏覽記錄