周欣儀 - 夜行者

周欣儀 +FOLLOW Chou Hsin Yi

夜行者


尺寸:65x53 cm

媒材:膠彩,墨,黑箔

65 53 0

NT$ 30,000

藝術品購買說明

付款方式:
ATM轉帳匯款、信用卡線上刷卡、信用卡分期 (下表為不含運費之概算,請以結帳頁面為主)

分期數 每期金額
3期 利率0% NT$ 10,000
6期 NT$ 5,155
12期 NT$ 2,632
0 全圖放大 室內預覽 觀看影音

作品敘述

創作年份:2015

運費:NT$ 250


此作品最初,想傳達動物在自然中,越來越銷聲匿跡。描繪的動物是河馬,並且也是夜行性動物,因此畫面想呈現正在夜晚行走、穿梭自然裡的狀態。以「黑箔」表現黑暗世界的箔空間,佔據畫面的三分之二,並對比如光明般的白色空間,以此做畫面中空間的對比。
本作品在描繪動物的過程中,留意「線條」帶給自己的感受,並且將主色調降為「黑色」。 發想來自於創作者本身描繪動物時的素描線稿,當並未著彩及托呈體積感時,沒有華麗豐富的色調暈染,只是單純留住繪製動物的線條本身,而線條的力量,將作品與創作的理念更為相襯。
「線條」的表現是不斷以各種細質地的礦物顏料去做重複的勾勒,在不斷地描繪的過程中,對於動物本身的形象,更為深刻,如從創作者心中呈現的動物形態,不僅僅表達動物的色彩、體積等,而形成較為單純的創作狀態。而「黑色」的呈現,有別於利用色彩烘托的生命感,黑色在畫面對於本身創作中傳達的,更是生命狀態的消失離散。

Keywords:

更多 周欣儀 作品

前往藝術家個人頁面

您可能會喜歡

瀏覽記錄