Danting - 無題

Danting +FOLLOW

無題


尺寸:40.5x52.5 cm 20 F

媒材:油畫

40.5 52.5 0

NT$ 13,500

藝術品購買說明

付款方式:
ATM轉帳匯款、信用卡線上刷卡、信用卡分期 (下表為不含運費之概算,請以結帳頁面為主)

分期數 每期金額
3期 利率0% NT$ 4,500
6期 NT$ 2,320
12期 NT$ 1,184
0 全圖放大 室內預覽 觀看影音

作品敘述

創作年份:2018

運費:NT$ 350


戴珠寶的女人
這位女性帶著珍珠耳環 珍珠素有「珠寶皇后」之稱,同時也是佛教七寶之一,代表著健康長壽和吉祥。在西方,珍珠被奉為6月的生辰石,她象徵著健康和純潔。而東方人則將它譽為「月亮上的寶石」,認為她能鞏固友誼,強化心智與記憶。
在中國,珍珠被賦予更加美好的寓意,他不僅代表圓滿,還代表著珍視、珍貴 珍珠的圓潤溫婉代表著女性的溫和、柔美、賢淑 。藉著珍珠耳環不難看出人們對於女性角色的印象與期待。
頸項配戴的以鳳凰為核心的創意珠寶 也容易看出中國對於女性的高貴象徵符號 是中國古代傳說中的百鳥之王,在中華文化中的地位和龍相同 不僅如此 而鳳凰亦有「愛情」、「夫妻」的意思;語本詩經大雅卷阿:『鳳皇於飛,翽翽其羽。』李白·早夏於將軍叔宅與諸昆季送傅八之江南序:「重傅侯玉潤之德,妻以其子,鳳凰于飛,潘楊之好,斯為睦矣」。因此鳳凰在中國文學中常比喻為「真摯的愛情。」運用彩寶的光輝隱喻女性在大地中各自曖曖內含光 愈挫愈勇 不為做惡心懷不平 為善不灰心喪志
創作的反思 當社會賦予女性如此高的評價 是否有同等給予活出美好的空間與時間呢?
希望女性能活出自我的美好 真實的自由翱翔於天際

Keywords:人物具象表現主義

更多 Danting 作品

前往藝術家個人頁面

您可能會喜歡

瀏覽記錄