潘柏克(柏克創藝) - 一往情深  Fall deeply in love

潘柏克(柏克創藝) +FOLLOW PAN, BO-KO

一往情深 Fall deeply in love


尺寸:38x45.5 cm 8 號為內框(畫心)尺寸,出貨附精緻外框。

媒材:油畫,油彩畫布

38 45.5 0 為內框(畫心)尺寸,出貨附精緻外框。

NT$ 48,000

藝術品購買說明

付款方式:
ATM轉帳匯款、信用卡線上刷卡、信用卡分期 (下表為不含運費之概算,請以結帳頁面為主)

分期數 每期金額
3期 利率0% NT$ 16,000
6期 NT$ 8,247
12期 NT$ 4,211
0 全圖放大 室內預覽 觀看影音

作品敘述

創作年份:2017

運費:NT$ 300


竹篩主要為篩選米類、豆類等榖物之用。臺灣盛產各類竹子,因此竹材資源相 當豐富,先民們於是就地取材,自製出許多充滿智慧的日常用品,以因應各種生活勞務所需。民間也將其應用在傳統喜慶場合,例如新娘下轎,就可以看到由長者手 持米篩遮蔽新娘的頭頂以避邪,因此又稱為「八卦米篩」。茄子 ,顏色多為紫色或紫黑色,形狀上也有長條形、圓形、橢圓、梨形等各種。 根據品種的不同,食用方法多樣。創作以茄子搭配竹篩為題材,以畫刀筆觸呈現多層次的肌理的兩粒茄子隱喻戀愛中的男女,竹篩網住兩人的感情,充滿濃厚的鄉土氣息,復古的味道。

Keywords:蔬果靜物印象具象

更多 潘柏克(柏克創藝) 作品

前往藝術家個人頁面

您可能會喜歡

瀏覽記錄