繪畫風景的情緒與對話

行旅途中留下的吉光片羽

風景繪畫是藝術創作中最基礎與經典的主題;從古到今,藝術家們不斷從觀察自然中取得靈感,並以臨摹其壯麗、優美姿態的方式,表達讚頌自然的感嘆。無論是不同的媒材或風格表現法,風景畫在各國文化的藝術史中不斷以相異的樣貌崛起,唯一保留不變的,卻是純真欣賞自然景觀的

態度。
或許應該歸於罪人之常情的感性,或是藝術的浪漫,無論是古典大師或現代畫家都常情不自禁的將自然景觀、景物擬人化,以此與自然建立更私人的情感互動關係。藝術家的情愫投影在筆景物中,畫面貌似被賦予了靈性,也隨著季節變⋯⋯

Next

楊明志

YANG,MING-CHIH

同時跨足油彩或水墨創作,楊明志是多產且風格多元的藝術家,其繪畫中不時呈現不同技法與風格混合後的美感。創理念以禪宗哲學為主軸,並認為禪學與藝術相同,彷彿都有如同水一般的性質,既無拘無束、又柔中帶剛。

Next

張湘如

CHANG,HSIANG-JU

張湘如的作品深受西方美學的影響,擅以運用線條輪廓和色彩堆疊,搭配光影營造的立體空間感,將景觀栩栩如生地重現。過去作品醉心於描繪古今建築,如今則以自然生態與景觀為主題,將生活所經歷的回憶與感動轉化為創作靈感,於創作中重新體驗。

Next

黃嘉慧

HUANG,JIA-HUEI

黃嘉慧的創作題材廣泛豐富,任何生活體悟、音樂賞析、旅遊經驗等,都是靈感創意的根源。畫風多樣,習畫經歷不斷拜師請益,吸收各種畫風後精益求精。畫裡描繪的,不只是景觀的形體之實,還有景觀的形象之美,充分表現出景物在當下最自然動人的狀態。

Next

陳美惠

CHEN,MEI-HUEI

陳美惠在四十歲後才拿起畫筆,實現兒時的藝術夢想。受印象派畫風影響甚深,因此追求揣摩光線和色彩達到極致之美,綻放細緻溫暖的幸福感。以描繪日常生活的場景為主題,表達自然且樸實的美學藝術。

Next

帝圖藝術Online首次線上聯展

新型態雲端展覽,每個螢幕都是你的美術館