新銳精選(二)/ Picks from Emerging Stars - 2
繼9月中競爭激烈的【#2017第三屆平面作品擂台賽】之後,大家對於新銳藝術創作者的崛起更加關注,不論是媒材的成熟度、作品本身所給觀者的想像、繪畫技巧都在新銳創作者中一一展露頭角。

本週推薦作品中,擅長以細膩描繪出東方古典寫實瓷盤與蛋之間神祕世界的鍾麗香,以及這次平面作品擂台賽以特殊構圖以及精湛的水墨技法讓觀者陷入作品擬人化情境中的首獎得主-徐嘉霠。本週推薦中也欣賞到平面作品擂台賽首次參賽來自香港的年輕創作者-朱笑媚,以抽象帶有大量節奏韻律性的線條,吸引者觀看者的視覺感知。在充滿童趣符號化的世界裡,可說是盧俊翰的天下,除了本身對於人物面向的特殊解讀外,人物表情中的色塊符號也讓盧俊翰的作品更有個人獨特魅力存在。另外,具有插畫性的創作者松田光一也在作品中加入個人敘事性的線條、隨興且不拘泥於一般形式的構圖畫面,用繪畫敘事著自己感受到的建築風景。周輿亘也以直覺性的筆觸呈現古典油畫技巧的光影構圖,讓觀者以現代的角度乘著時光機回到古典藝術當中。